Enquadramento Gastronómico

Prepare os sentidos e o prato: no concelho do Sabugal vai deliciar-se com o melhor da gastronomia. Terra da pesca da truta, da caça ao coelho bravo, javali e outras peças de caça, da criação de cabritos, do queijo da Serra da Malcata, do mel, etc, o Sabugal é uma surpresa de sabores.

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Constam na gastronomia sabugalense os mais variados pratos, nomeadamente, o cabrito assado, enchidos, queijo, bolo pardo, filhós, esquecidos e marroqueiro, pão de ló, chanfana, bucho, caldo de vagens secas, caldo escoado, tapioca, espumas doces e bicas, arroz de lebre, borrego assado, trigo podre, bolo dos santos, castanhas, feijoada, bolo saloio, queijo da serra, presunto, sopa seca, sopa de couve, sopa de cavalo cansado, feijão com pão, ensopados, farófias, trutas do Rio Côa, javali, pão leve, coelho bravo, caça, aletria, queijo de cabra, rabanadas, cóscoreis, ovos pintados, caldo verde, papas de milho, cozido à Portuguesa, fatias douradas, caldeirada de cabrito, pita amarela, ovos esquecidos, santoros e peixe do Rio Côa. Contudo, os pratos tipicamente mais conhecidos são:

  • Caldo verde
  • Canja de Cornos
  • Cabrito na brasa
  • Coelho bravo
  • Javali
  • Enchidos
  • Truta do Rio Côa

Na Gastronomia doce temos:

  • Arroz Doce
  • Filhós
  • Farófias
  • Bolo Saloio
  • Biscoitos “Os Esquecidos”
  • Papas de Milho