Enquadramento Gastronómico
Um pouco por toda a restauração do concelho, vai poder experimentar apetitosas iguarias como os enchidos, o cabrito e borrego ou a vitela do Sabugal.
A truta do Rio Côa, também é muito apreciada e cozinhada de diversas formas, com destaque para a Truta com Vinagrete, finalista nas ‘7 maravilhas da Gastronomia® 2021’. Prove-a num dos nossos restaurantes, dedicado e apaixonado pela truta!
No Inverno os menus alteram e propomos novos desafios ao seu paladar, seja com saborosos pratos de caça ou com um ex-libris em sabor e tradição como o Bucho Raiano, servido com batatas e grelos.
Uma palavra de realce para a Canja dos Cornos, um prato afamado num dos nossos restaurantes, especialista neste manjar. Mas se quer descobrir mais sobre o mesmo, tem de nos visitar!
Quanto às iguarias doces não vá sem provar as farófias, as milharas ou o Quinas – Pastel de Castanha.
E surpreenda os sentidos!